(Sucré) Kougelhopf (attention on ne le reussi pas forcement du premier coup)

Alors les gens, vous ne savez pas que cuisiner ce soir ? Vous voulez faire plaisir à Monsieur ou Madame sans avoir des skillz de roxorz en cuisine ? Pas de soucis, Tata Silvana est là pour vous faire saliver avec ses recettes ! Plusieurs difficultés proposées ! Bon appétit !

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Silvana
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(Sucré) Kougelhopf (attention on ne le reussi pas forcement du premier coup)

Message par Silvana » dim. 1 avr. 2007 07:16

1 moule à kougelhopf
500 g de farine
100 g de sucre
1c.s. g de sel
200 g de beurre ramolli
2 oeufs
25 cl de lait tiède
25 g de levure de bière (fraîche)
75 g de raisins secs
40 g d'amandes entières
du sucre glace

-Tremper les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler (1-2h).
-Tidedir le lait et Mélanger la levure à un peu de lait
dans le reste de lait ajouter le sucre, le sel et le beurre et melanger
-Dans une terrine (ou mixer) y mettre la farine et les oeufs.
-Puis y ajouter le mélange précedent.
-Pétrir pour bien aérer la pâte. 55 bonne min au mixer et 15 à la main
-Ajouter ensuite le levain, puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.
-Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré (près d'un radiateur par exemple).
-Faire reprendre à la pâte son volume initial en la tapotant.
-Ajouter les raisins et mélanger.
-Bien beurrer le moule à kougelhopf jusque dans les cannelures.
-Déposer une amande dans chaque cannelure.
-Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
-Cuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C).
-Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé.
-Démouler sur une grille et saupoudrer généreusement de sucre glace

nb en cour de realisation je vous mettrais une photo une fois le mien fini

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